返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

佛缘阁佛具批发

各种佛教佛像神楼供桌等

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 新乡哪里卖佛具用品,【佛缘阁佛具】,新乡佛
新乡哪里卖佛具用品,【佛缘阁佛具】,新乡佛北京网站建设
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1058新乡哪里卖佛具用品,【佛缘阁佛具】,新乡佛 
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 300000
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-24 22:47
  询价
详细信息辉南信息网


佛教与香炉的渊源

香炉在中华的历史悠久,本来只是供焚香用,后来被爱好古物的人收藏就成了人们赏玩的古董和艺术品了,时间长了人们已经忘了香炉的真正意义只是一件商品。

新乡佛具用品香炉,是古代一种鼎炉形器物,旧时庙堂里的香炉大多为铜、铁铸成,有些器型较小的香炉是用玉、石、陶、瓷、木、铜等制成,置于几案,实用、观赏两相宜。有盖之香炉,可内置香料,点燃后,香雾烟气自盖孔中袅袅升腾弥漫,时聚时散,给人以无限之遐想。

印度佛教传入中国后,与本土文化相融合,逐渐改变自己的面貌,融入到中国的传统文化里,儒佛道三位一体形成华夏文化主流。魏晋时,人们以老庄解释佛教,东晋以后佛学又与玄学趋于合流,深为士大夫们所欣赏。直到南北朝时期,佛教的独立地位连同它深入人心的精神文化影响一并如日中天,特别是禅宗初祖达摩东渡来华,中国禅宗由此肇始。各地造佛修寺蔚然成风,作为祭祀礼器的香炉已被普遍使用。



中国麦网
询价单
0条  相关评论